Logo SportMediaset
In evidenza

Seguici anche su

BASKET EUROLEGA

Basket, Eurolega: clamoroso ko per Milano, lo Zalgiris rimonta 30 punti e strappa la vittoria nel finale

L’Olimpia domina per oltre tre quarti all'Unipol Forum ma poi crolla 85-82: è la terza battuta d'arresto in quattro partite

17 Ott 2024 - 23:36
 © X

© X

Clamorosa sconfitta per Milano nella quarta giornata di Eurolega: l’Olimpia va ko 85-82 tra le mura dell’Unipol Forum contro lo Zalgiris Kaunas. I ragazzi di Messina dominano per oltre tre quarti, sfiorando le trenta lunghezze di vantaggio (27 di preciso) con Shields e Mirotic protagonisti. Nel periodo finale Giedraitis e soprattutto Francisco spingono la squadra di Trinchieri alla grande rimonta. Terza sconfitta per l’Armani in quattro appuntamenti.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-ZALGIRIS KAUNAS 82-85
Beffa totale per Milano, che crolla nei minuti finali in casa nell’85-82 contro lo Zalgiris. La squadra ospite parte forte con il parziale di 5-0, ma i padroni di casa sono in serata e ricuciono subito il divario. LeDay segna con continuità per portare l’Olimpia a mettere il muso avanti, con la squadra di Messina che mette il timbro a un ottimo primo quarto grazie alla tripla di Bolmaro che vale il 24-17 alla prima pausa breve. Anche Mirotic e Shields iniziano a carburare nel periodo successo, mentre la squadra di Trinchieri fatica sempre di più a contenere le transizioni meneghine. L’Armani comanda ampiamente all’intervallo, con il tabellino che dice 49-31 e +18 in favore dei biancorossi. Al rientro in campo dopo la pausa lunga l’EA7 continua a premere sull’acceleratore, con il solo Giedraitis a muovere il tabellino per la squadra ospite. Milano verso la fine del quarto perde Diop per infortunio, ma a seicento secondi dal termine continua a gestire sul 66-48.

Nei dieci minuti finali i lituani provano a rientrare attraverso una difesa a tutto campo e alzando le percentuali del tiro da tre. Le due triple di Ulanovas e quella di Francisco, tutte consecutive, riportano i biancoverdi addirittura fino al -3 a un minuto e mezzo dal termine. Il numero 3 della squadra di Kaunas è una furia, e la sua giocata con il libero supplementare riporta l’incontro in equilibrio a una manciata di secondi dalla fine. Nel momento decisivo la lucidità dei lombardi viene sempre meno, con lo Zalgiris che è glaciale in lunetta e mette in cassaforte la partita. Terza sconfitta in quattro partite per Milano.