In evidenza

Seguici anche su

BASKET

Eurolega: la Virtus cade ancora, in Francia vince l’ASVEL

Le Vu nere reagiscono negli ultimi due quarti a un avvio eccellente dei francesi, ma non basta: Bologna battuta 87-85 nella prima trasferta europea stagionale

© IPA

Seconda sconfitta in due giornate di Eurolega per la Virtus Segafredo Bologna, che cade 87-85 sul campo dell’ASVEL Villeurbanne. I francesi partono fortissimo da dietro l’arco e mettono subito in difficoltà la squadra di coach Banchi, portandosi anche sul +13. Le Vu nere ricuciono l’intero gap nel terzo quarto, trascinate da Diouf, e si regalano un finale punto a punto: Clyburn manca il sorpasso e Maledon chiude ogni discorso dalla lunetta.

È la Virtus Segafredo Bologna a muovere per prima la retina, con Clyburn subito a segno con un gioco da tre punti. L’avvio di partita presenta due squadre molto fisiche e parecchi tiri liberi, ma anche la precisione da dietro l’arco non manca: Schofield porta avanti l’ASVEL, mentre le Vu nere provano a restare al passo con Cordinier. A trovare la prima fuga del match sono quindi i francesi, trascinati da un favoloso De Colo: i padroni di casa scappano sul +13 (32-19), grazie a un perfetto 7/7 da tre punti e chiudono poi il primo quarto in vantaggio 38-27. Diouf e Shengelia cercano allora di dare una scossa nel secondo periodo, ma Harrison, Sako e Maledon tengono a distanza l’ASVEL: Bologna fatica a contenere le penetrazioni avversarie e all’intervallo arriva sotto 57-49 nel punteggio. Il primo tempo racconta quindi di un attacco Virtus che funziona, decisamente meno invece la difesa. Il terzo quarto si apre poi con due palle perse dalle Vu nere, prima del canestro di Pajola per il -10 (64-54): si rivede anche Clyburn, autore però di una prestazione personale sottotono. Decisamente più solido è invece De Colo dalla parte opposta, bravissimo a sfruttare al meglio anche il lavoro oscuro e prezioso di Lighty. Ad accendere una scintilla nel momento più delicato per la Segafredo ci pensa allora uno scatenato Diouf: sei punti consecutivi per lui e Bologna che torna a -3. Pajola pareggia quindi il risultato (68-68), mentre Belinelli trova il suo primo canestro di serata: l’ultimo quarto inizia con l’ASVEL avanti 73-70. È un finale punto a punto, giocato sui dettagli: Belinelli pareggia 79-79 a cinque minuti dalla fine, ma Lighty riporta avanti ancora una volta la squadra di Villeurbanne. La Virtus resta incollata con Cordinier e Polonara, ma Clyburn spreca la tripla del sorpasso: a chiudere la partita per l’ASVEL ci pensano allora Maledon dalla lunetta e Sako in difesa con una grande stoppata. 87-85 il risultato finale. Curiosità di serata: De Colo diventa il secondo giocatore a superare quota 4.500 punti in Eurolega dopo Mike James.

LDLC ASVEL VILLEURBANNE-VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA 87-85 (38-27, 57-49, 73-70)

LDLC ASVEL Villeurbanne - Maledon 17 (5/10, 7/8 tl), Harrison 13 (3/7, 2/3, 1/4 tl), Schofield 9 (1/1, 2/3, 1/3 tl), Sako 19 (9/11, 1/2 tl), Lighty 5 (1/1, 1/2 da 3); De Colo 16 (3/6, 2/8, 4/4 tl), Lauvergne 2 (1/6 da 2), Jackson 2 (1/3, 0/1 da 3), Ndiaye 3 (0/1, 1/4 da 3), Black 1 (0/1, 1/2 tl), Kahudi (0/1 da 3). All. Poupet.

Virtus Segafredo Bologna - Cordinier 23 (7/9, 2/4, 3/4 tl), Clyburn 9 (3/6, 0/1, 3/3 tl), Shengelia 9 (3/9, 0/1, 3/6 tl), Hackett, Zizic 4 (2/3 da 2); Belinelli 6 (1/4, 1/2, 1/1 tl), Pajola 11 (3/5 da 3, 2/2 tl), Morgan 6 (2/3 da 3), Polonara 2 (1/3, 0/1 da 3), Diouf 15 (6/7, 3/5 tl). N.e: Grazulis, Tucker. All. Banchi.