In evidenza

Seguici anche su

BASKET

Eurolega: prima vittoria per l'Olimpia, Paris ko nel finale

I campioni d'Italia battono 79-74 i francesi: decisivi i canestri negli ultimi minuti di Shields e LeDay

11 Ott 2024 - 22:45
1 di 14
© italyphotopress

Prima vittoria in Eurolega per l'Olimpia Milano: all'Unipol Forum di Assago, i campioni d'Italia battono 79-74 il Paris Basketball al termine di un match equilibrato e deciso proprio negli ultimi minuti. Sotto 73-69, a trascinare la formazione di Messina è uno scatenato Shavon Shields, il migliore della gara con 21 punti, molti dei quali fondamentali per il successo. Un grande contributo arriva anche da Mirotic (15) e LeDay (13).

Ci pensano Shavon Shields e Zach LeDay a scacciare i fantasmi al Forum: l'Olimpia Milano, in svantaggio 73-69 a 4 minuti dalla fine, batte 79-74 Paris, conquistando il primo successo in questa Regular Season di Eurolega. In avvio, il protagonista per i campioni d'Italia è in realtà Nikola Mirotic: l'ex Barcellona realizza 10 punti nei primi 6 minuti, ma a fine primo quarto è 20-18 in favore degli ospiti, che restano in vantaggio anche a metà partita (39-35). Il match resta senza padrone, con la formazione di coach Messina che si presenta agli ultimi 10 minuti avanti di un solo punto (58-57). Paris prova a scappare nella prima metà del quarto conclusivo (71-63), ma Shields e i liberi di Ricci fissano il punteggio sul 73-73, poi LeDay regala il sorpasso ai campioni d'Italia: 76-73 a due minuti dalla fine. L'ex Lo prova a riaprire tutto, ma a sancire la fine del match è il canestro a 21 secondi dalla sirena conclusiva di Shields, che corona una prestazione clamorosa: 21 punti, 6 rimbalzi e 5 assist. Mirotic chiude a quota 15, mentre sono 13 per LeDay. L'Olimpia cancella dunque il ko nel Principato col Monaco, mentre Paris incassa la seconda sconfitta di fila dopo quella rimediata in casa contro la Stella Rossa.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO-PARIS BASKETBALL 79-74 (20-18, 35-39, 58-57)