In evidenza

Seguici anche su

BASKET

Nba: si comincia con le vittorie di Boston e Lakers, LeBron e il figlio in campo assieme

I campioni in carica travolgono 132-109 i Knicks, i gialloviola piegano 110-103 Minnesota

23 Ott 2024 - 11:21
1 di 12

Dopo tanta attesa riparte l'Nba e come di consueto a inaugurarla sono i campioni in carica: a Boston, i Celtics travolgono 132-109 i Knicks con la doppia doppia di uno scatenato Jason Tatum (37 punti e 10 assist). Nell'altro match della serata d'apertura, i Los Angeles Lakers piegano 110-103 i Minnesota Timberwolves grazie ai 36 con 16 rimbalzi di Anthony Davis. LeBron James chiude a quota 16, meno di 3 minuti per il figlio Bronny.

BOSTON CELTICS-NEW YORK KNICKS 132-109
L'Nba riparte esattamente da dove si era conclusa: dalla vittoria di Boston. I Celtics campioni in carica partono subito forte e fanno capire di voler puntare al bis travolgendo 132-109 i Knicks, che invece saranno subito chiamati a riscattare un pesante ko. Che sarà la serata dei detentori del titolo lo si capisce dopo appena 12 minuti: a fine primo quarto, infatti, al TD Garden è già +19 (43-24), un distacco che resta tale anche all'intervallo lungo (74-55). Nella ripresa, però, Boston riesce persino ad allungare e arriva anche sul +30 (130-100) prima della sirena finale, che sancisce il successo della formazione di Mazzulla. I campioni fanno piovere triple sugli ospiti: ben 29, di cui 8 di uno scatenato Jayson Tatum che chiude con 37 punti e 10 assist, ma iniziano col piede giusto anche Derrick White (24) e l'Mvp delle scorse Finals Jalen Brown (23). Ai Knicks, invece, non bastano i 22 realizzati sia da Brunson che da McBride in uscita dalla panchina. E così, Boston ricomincia con uno splendido successo: per vincere l'Anello, bisognerà fare di nuovo i conti con i Celtics.

LOS ANGELES LAKERS-MINNESOTA TIMBERWOLVES 110-103
Vittoria anche per i Los Angeles Lakers, che alla crypto.com Arena battono 110-103 Minnesota, una delle protagoniste della scorsa edizione. I gialloviola partono forte nel primo tempo: dopo il 23-22 dei primi 12 minuti in favore dei Timberwolves, i gialloviola si scatenano e con un 33-19 di parziale si presentano all'intervallo lungo sul +13 (55-42), ma nella ripresa rischiano l'aggancio degli ospiti che si riportano fino al -4 (85-81) prima di cedere in maniera definitiva. Finisce sul +7 per i padroni di casa che iniziano così nel migliore dei modi. Il protagonista al debutto non è (solo) LeBron James, ma Anthony Davis, in doppia doppia con 36 punti e 16 rimbalzi. Il Re, invece, mette a referto 16 punti, 5 rimbalzi e 4 assist, mentre sono 18 per Hachimura, 12 per Reaves e 10 per Hayes. C'è spazio anche per il debutto del figlio Bronny, che però gioca soltanto 2 minuti e 40 secondi senza trovare punti (0/3 dal campo e un rimbalzo offensivo) prima di lasciare nuovamente il posto a D'Angelo Russell. Buona la prima, in ogni caso, per i Lakers, Minnesota stecca al debutto.