In evidenza

Seguici anche su

NATIONS LEAGUE

Nations League: l’Inghilterra torna a ruggire, vittoria importante in Finlandia

I Tre Leoni battono 3-1 la Finlandia e provano a mettere pressione alla Grecia: decisive le reti di Grealish, Alexander-Arnold e Rice

13 Ott 2024 - 20:04

Nella 4ª giornata di Nations League, l’Inghilterra di Lee Carsley supera 3-1 la Finlandia all’Olympic Stadium di Helsinki e archivia così la sorprendente sconfitta incassata pochi giorni fa contro la Grecia. Grealish sblocca il match (18’), servito da un bellissimo assist di Angel Gomes, mentre Alexander-Arnold e Rice segnano nella ripresa (74’ e 84’). Di Hoskonen il gol finlandese (87’). I britannici salgono a quota 9 punti, mettendo pressione alla Grecia.

LEGA B – GRUPPO 2

FINLANDIA-INGHILTERRA 1-3

Reduce dalla disfatta di Wembley, dove tre giorni fa è stata sconfitta 2-1 dalla Grecia, l’Inghilterra si presenta in campo nella quarta giornata di Nations League per dimostrare che quanto accaduto giovedì scorso può essere considerato solo un incidente di percorso. All’Olympic Stadium di Helsinki i Tre Leoni provano allora a far pesare la propria maggior qualità fin da subito e al 18’ passano in vantaggio: Angel Gomes si inventa un meraviglioso passaggio filtrante, permettendo a Grealish di segnare l’1-0 a tu per tu con Hradecky. La Finlandia cerca di reagire e al 38’ si rende pericolosa con Jensen. La migliore chance per il pareggio il giocatore dell’Augsburg ce l’ha però al 57’, quando fallisce clamorosamente a pochi passi da Dean Henderson: perfetto era stato l’assist di Keskinen. L’Inghilterra fatica a pungere e allora, a venti minuti dal termine, Carsley opera le prime sostituzioni: Watkins e Madueke prendono il posto di Kane e Palmer. A portare i britannici sul 2-0 ci pensa però Alexander-Arnold al 74’: il terzino del Liverpool sfodera uno stupendo tiro su punizione, infilando il pallone esattamente sotto l’incrocio dei pali. L’Inghilterra dilaga quindi dieci minuti più tardi, quando a realizzare il 3-0 a pochi centimetri dalla porta è Rice, su un’imbeccata vincente di Watkins. All’87’ Hoskonen firma invece il gol della bandiera per la Finlandia, con una grande incornata sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’Inghilterra vince comunque 3-1, salendo a quota 9 punti nel girone.