In evidenza

Seguici anche su

INGHILTERRA

Premier League: il solito Haaland trascina il City, Aston Villa beffato al 96'

Il norvegese regala a Guardiola l'1-0 al Southampton, Emery fa 1-1 col Bournemouth

26 Ott 2024 - 20:28

Il Manchester City si prende il primo posto in Premier League in attesa del big match Arsenal-Liverpool: la formazione di Guardiola, nella nona giornata, batte 1-0 il Southampton grazie al gol di Haaland al 5'. Beffa clamorosa per Aston Villa e Brighton: Emery fa 1-1 in casa col Bournemouth subendo il pareggio al 96', mentre i Seagulls, avanti 2-0 all'85', si fanno riprendere sul 2-2 dal Wolverhampton. Il Brentford piega 4-3 l'Ipswich.

MANCHESTER CITY-SOUTHAMPTON 1-0
Guardiola può sedersi davanti alla TV e guardare Arsenal-Liverpool in tutta serenità: il suo Manchester City approfitta dello scontro diretto e fa il suo battendo 1-0 il Southampton, risultato che vale la momentanea vetta della classifica. Il gol che decide il match arriva già al 5': cross di Gomes e deviazione del solito Haaland, che segna di prepotenza dato che il tocco arriva nonostante una vigorosa trattenuta di Bednarek. I Saints, però, ci sono e proprio prima dell'intervallo centrano una traversa con Archer. Nella ripresa, ancora il norvegese va vicino al raddoppio, ma viene murato dalla difesa ed è impreciso nella seconda occasione. Ben più pericoloso il colpo di testa al 63', ma il pallone finisce a lato. Gli ospiti provano a cambiarla con le sostituzioni, ma Aribo e Bree non incidono. Finisce allora 1-0 e il City si prende il primo posto, pronto a sperare in un mancato successo del Liverpool all'Emirates per prendersi ufficialmente la vetta.

ASTON VILLA-BOURNEMOUTH 1-1
Beffa clamorosa per Unai Emery e il suo Aston Villa, che nel finale subisce l'1-1 dal Bournemouth. I Villans sembrano poter partire forte, ma il potenziale 1-0 di McGinn al 28' viene annullato. Per il resto, portieri protagonisti, con Travers Bravo su Onana e Konsa e il Dibu Martinez che salva su Kluivert. Nella ripresa, il portiere delle Cherries salva ancora su Watkins, poi la sblocca il jolly di Emery: entrato ad inizio secondo tempo, Barkley riceve l'assist di Bailey, altro subentrato, e segna l'1-0. Sembra fatta, ma al 96' Evanilson gela il Villa Park: Emery è comunque terzo in attesa dell'Arsenal, ma rischia di scivolare al quarto.

BRIGHTON-WOLVERHAMPTON 2-2
Clamoroso harakiri del Brighton, che si fa fermare sul 2-2 in casa dal Wolverhampton quando il punteggio, all'85', era di 2-0 per i padroni di casa. Il match si sblocca proprio alla fine del primo tempo, quando Welbeck sfrutta l'assist di Rutter. La partita sembra ufficialmente chiusa dopo il raddoppio di Ferguson, entrato proprio al posto dell'autore dell'1-0, ma all'88' Ait-Nouri accorcia le distanze. La rete riapre i giochi e al 93' arriva la beffa, con il pari firmato da Cunha. Niente quarto posto per il Brighton, che sale a quota 16, mentre i Lupi centrano quello che è appena il secondo punto dell'anno.

BRENTFORD-IPSWICH 4-3
Il match più incredibile del pomeriggio va in scena a Londra: il Brentford batte 4-3 l'Ipswich al 96' dopo essere stato sotto di due reti. La neopromossa si porta sul 2-0 al 31' grazie a Szmodics e Hirst, ma in pochi minuti Wissa e l'autogol di Clarke portano il punteggio sul 2-2 all'intervallo. Al 51', Mbeumo sembra completare la rimonta su calcio di rigore, poi Clarke si fa espellere al 69' per somma di ammonizioni. Nel finale, succede di tutto: Delap segna il 3-3 all'86', ma all'ultimo respiro Mbeumo firma il definitivo 4-3 e la sua personale doppietta. Brentford nono con 13 punti, Ipwsich ancora fermo a 4 dopo il terzo ko di fila.

EVERTON-FULHAM 1-1
Ci pensa l'ex Udinese Beto a salvare l'Everton dal ko: i Toffees pareggiano 1-1 nel recupero in casa col Fulham. Dopo un gol annullato al 32' a Calvert-Lewin per fuorigioco (dopo una traversa colpita da Gueye, i Cottagers passano in vantaggio al 61' con Iwobi. All'81', però, entra proprio l'ex attaccante dei friulani e la scelta di Dyche paga, perché proprio al 95' il 26enne pareggia i conti. Con questo punto, l'Everton sale a 8 e si porta a +5 sull'Ipswich, mentre continua il digiuno di vittorie del Fulham (terza partita di fila senza successi), che però è a quota 12.