In evidenza

Seguici anche su

PARALIMPIADI

Paralimpiadi: Bebe Vio argento nel fioretto a squadre, tre ori nel nuoto

Barlaam oro nei 50sl S9, Trimi vince i 50 dorso S3, successo per la staffetta 4x100 femminile. Achenza bronzo a 50 anni nel triathlon

29 Ago 2021 - 18:05

BEBE VIO: "SIAMO FELICISSIME, ORA CI TOCCA ASPETTARE PARIGI"
"Siamo felicissime perché siamo migliorate rispetto al bronzo di Rio: a questo punto ci tocca aspettare Parigi 2024". Così Bebe Vio, ai microfoni di RaiSport, dopo l'argento nel fioretto a squadre alle Paralimpiadi di Tokyo. "Cosa è successo nell'ultimo assalto? È cambiato il suo modo di tirare - ha aggiunto Vio, parlando della rivale Hu - Ci abbiamo creduto dalla prima all'ultima stoccata, non importa il risultato, ma quanto ci abbiamo messo. Siamo felici di avere ottenuto questo risultato. E io sono felicissima di averlo ottenuto con loro", ha concluso indicando le compagne di squadra, Loredana Trigilia e Andreaa Mogos.

FIORETTO: BEBE VIO E LE AZZURRE D'ARGENTO
Bebe Vio, fresca di medaglia d'oro nell'individuale, Loredana Trigilia e Andreea Mogos hanno conquistato la medaglia d'argento nel fioretto femminile a squadre. Già certe di avere migliorato il bronzo vinto a Rio 2016, le azzurre sono state battute 45-41 dalla Cina in finale.

NUOTO: ORO PER LA STAFFETTA 4x100 FEMMINILE
L'Italia ha vinto la medaglia d'oro nella staffetta femminile 4X100 stile libero 34 punti ai Giochi Paralimpici di Tokyo. La squadra azzurra, formata da Xenia Francesca Palazzo, Vittoria Bianco, Giulia Terzi e Alessia Scortechini, si era classificata al secondo posto, alle spalle degli Stati Uniti, ma ha beneficiato della squalifica delle avversarie. Di 4'24"85 il tempo della staffetta italiana.

FIORETTO: BEBE VIO IN FINALE NELLA GARA A SQUADRE
L'Italia della scherma ha conquistato la finale nel fioretto ai Giochi Paralimpici di Tokyo, battendo in finale l'Ungheria per 45-27. Le azzurre, alle 13,30 italiane, affronteranno in finale la Cina.

JUDO: COSTA BRONZO NELLA +70KG DONNE
Le soddisfazioni, per i colori azzurri, sono arrivate anche dal judo, dove Carolina Costa ha ottenuto la medaglia di bronzo nella categoria +70 kg. E' un ippon a decidre la sfida tra la judoka siciliana e l'ucraina Anastasiia Harnyk (10-0).

NUOTO: TRIMI D'ORO NEI 50 DORSO S3
Ancora Italia sugli scudi nel nuoto alle Paralimpiadi di Tokyo. L'azzurra Arjola Trimi ha vinto la medaglia d'oro nei 50 dorso S3 con il tempo di 51.34. Per la spedizione italiana e' la 22/a medaglia in questi Gioch

NUOTO: BARLAAM D'ORO NEI 50 STILE S9
Simone Barlaam ha vinto la medaglia d'oro nei 50 stile S9 ai Giochi Paralimpici di Tokyo 2020, con il tempo di 24"71, nuovo record paralimpico. Terza medaglia personale per l'azzurro, 21/a in totale per l'Italia. "Per fortuna sono riuscito a prendere questo oro, mamma mia. Ho completato la tripletta, ora mi godo questo podio per qualche ora e poi testa alle gare di domani", ha dichiarato Barlaam ai microfoni di RaiSport dopo la gara.

NUOTO: TERZI D'ARGENTO
Giulia Terzi ha ottenuto la medaglia d'argento nella gara dei 400 metri stile libero femminile S7 di nuoto alle Paralimpiadi di Tokyo. La milanese, con il tempo di 5'06"32, è stata battuta solo dalla statunitense McKenzie Coan, che si è imposta in 5'05"84. Bronzo all'altra statunitense Julia Gaffney, in 5'11"89.

TRIATHLON: ACHENZA BRONZO A 50 ANNI
Diciannovesima medaglia per l'Italia alle Paralimpiadi di Tokyo, la terza dal triathlon: a 50 anni Giovanni Achenza ha vinto oggi il bronzo nella categoria ptwc. La gara è stata vinta dall'olandese Jetze Plat, che bissa il trionfo di cinque anni fa. Medaglia d'argento per l'austriaco Florian Brungraber. Pier Alberto Buccoliero al debutto paralimpico centra il nono posto. "È stata una gara bellissima - commenta Achenza -. Sin dalla prima frazione mi sentivo pronto. Ho disputato un ottimo nuoto, un buon cambio e sono partito per la frazione di ciclismo. Anche in questa fase mi sentivo decisamente bene: sono stato in testa diversi chilometri; Plat è rientrato piuttosto tardi rispetto al solito e proprio questo aspetto mi ha fatto pensare che potesse essere davvero la giornata giusta. All'ingresso in T2 ho notato che Brungraber era lontano: ammetto che in quel frangente ho sognato l'argento. A metà nella terza frazione mi si è bagnato un guantino - racconta Achenza -: non avevo il giusto grip per la spinta e ho perso il ritmo, ma all'ultimo giro, anche grazie al supporto e al tifo caloroso di tutto lo staff azzurro, mi sono ripreso, volando sin sul traguardo per cogliere una stupenda medaglia di bronzo".